欢迎访问我校官网!

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递 > 正文

大学生职业生涯规划与就业指导教研室开展本学期第一次教研活动

时间:2024-04-22   来源:    阅读:

4月21日下午,大学生职业生涯规划与就业指导教研室举办了春季学期第一次教研活动。本次活动特别邀请了全球职业生涯规划师(GCDF)、四川省职业指导专家团成员、成渝高校就业创业指导“双百”导师团就业导师曾候森为老师们分享大学生职业生涯规划行动策略和毕业生求职简历撰写技巧。

讲座中,曾老师从在校大学生如何打造专业学习成果和竞赛成果入手,详细讲解了大学生们应如何通过四年的时间实现人生进阶。曾老师强调,大学生在入学之初就应该对自己的兴趣、价值观、能力和潜力有一个清晰的认识,并根据这些个人特质去设定明确、可实现的目标。这些目标不仅包括学术上的成就,也包括个人技能的提升、社会实践的积累以及人际关系的建立等。

在谈到专业学习成果和竞赛成果的打造时,曾老师鼓励同学们要勇于挑战自己,积极参加各类学科竞赛和实践活动。他指出,这些经历不仅能够丰富同学们的履历,提升他们的综合素质,更能够帮助他们在未来的求职过程中脱颖而出。

讲座第二阶段,曾老师就如何撰写一份精彩的毕业生求职简历给出了具体的建议。他强调,一份好的简历应该简洁明了、重点突出,能够用数据量化求职者的专业技能和综合素质。他建议同学们在撰写简历时要注重内容精简、能力匹配、定位准确、创意出彩。

讲座结束后,老师们纷纷表示深受启发,感谢曾老师的分享为教研室工作和学生就业指导提供了宝贵思路和方向。未来,教研室将继续举办类似活动,以提升教学质量,为学生职业发展提供更优质服务。