欢迎访问我校官网!

众创服务

您的位置: 首页 > 创新创业 > 众创服务 > 正文

我校举办专题讲座,助力学生创新创业意识提升

时间:2024-04-12   来源:    阅读:

培养学生的创新创业意识,营造更为浓厚的创新创业文化氛围,激励学生积极投身于创新创业实践活动,学校招生就业处于11日成功举办《大学生创新创业意识提升训练》专题讲座。讲座吸引了百余名学生热情参与。

本次讲座特邀全国万名创新创业人才库成员、成渝高校就业创业指导“双百”导师团和重庆市高校就业创业指导专家团的成员,学校团委副书记王峰老师主讲。王峰老师以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,从创业动机、项目选择、资金筹措、合伙人挑选等八个重要方面,为学生们提供了全面而深入的指导。王峰老师鼓励学生们不仅要增强自身的知识储备,还要提高专业技能,勇于通过创新创业实践来不断挑战和提升自我,以实现更高的人生价值。

此次专题讲座是我校2024年春季学期“创业育人”主题活动的首场活动,后续学校还将开展创业项目遴选、创业问诊、创业沙龙工作坊、创新创业大赛、创业赛事辅导等一系列双创活动。